O catálogo traz informações importantes sobre os cursos de graduação oferecidos pela UFV

Professores, gestores acadêmicos e estudantes têm as matrizes curriculares e asdisciplinas desses cursos, com suasrespectivas ementas e cargas horárias. Há, também, a lista de nomes do corpo docente e suas qualificações, da administração da universidade, dos órgãos dirigentes, dos colegiados superiores e o Regime Didático, cujas normas e procedimentos devem ser observados.

Este Catálogo é um guia para a vida acadêmica do estudante que ingressa no Campus Viçosa, orientando-o em toda a trajetória do seu curso de graduação. Aos professores e gestores acadêmicos, os dados contidos neste Catálogo são fundamentais para o desenvolvimento de suas atividades nesta Instituição de ensino superior.

NUT 330

Técnica Dietética II

Programa Analítico

Versão completa (pdf)

Total de Horas

60 horas

Carga Horária

4(0+4)

Semestre de Oferecimento

Ementa

Introdução. Hábitos alimentares. Definição e objetivo do planejamento de refeições. Critérios para elaboração de cardápios. Determinação do Valor Energético Total (VET) dos cardápios. Previsão quantitativa de gêneros alimentícios. Avaliação sensorial das preparações. Elaboração de dietas hospitalares.

Pré-Requisito (Pré ou Co-Requisito)*

NUT 329 e BAN 232*

Disciplinas Dependentes

Cursos